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Atelier créatif : un pack pour Pâques (3/3)

Publié le 12 avril 2017 par Triboutchou
Atelier créatif : un pack pour Pâques (3/3)

Pour ce dernier rendez-vous, à quelques jours de Pâques, on vous a trouvé une super recette de cookies fourrés au chocolat sur le site Délices. Allez y faire un tour, on y trouve des merveilles !

En attendant, voici la-dite recette :

Atelier créatif : un pack pour Pâques (3/3)
Ingrédients (pour 20 pots en cookies)

Pour la pâte à cookies :

  • 100g de sucre blanc
  • 100g de sucre roux
  • 250g de farine
  • ½ sachet de levure chimique (5g)
  • 1 œuf
  • 100g de beurre
  • 100g de pépites de chocolat

Pour le décor :

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de crème liquide
  • 4 biscuits Oreo
  • 80 à 100g de pâte d'amande
  • du colorant alimentaire orange

La recette de Pâques :

Pour la préparation des petits pots, dans un saladier, mélangez les deux sucres, la farine et la levure. Puis incorporez l'œuf battu et le beurre fondu, puis les pépites de chocolat.

Vous pouvez ensuite réserver la pâte 1h au réfrigérateur.

En attendant, on vous laisse préchauffer votre four à thermostat 7 (200°C).

Répartissez la pâte à cookies dans des moules à mini muffins, puis creusez la pâte au centre.

Faites cuire au four thermostat 7 (200°C) pendant à peu près 12 minutes.

Dès qu'ils sortent du four, enfoncez une petite verrine dans chaque cookies pour bien former un creux au centre (pour mieux les garnir). Puis laissez les refroidir.

Atelier créatif : un pack pour Pâques (3/3)

Enfin, pour la ganache, vous pouvez râper ou hacher le chocolat noir. Ensuite faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Vous pouvez alors remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.

Ensuite, versez la ganache dans les cookies, puis laissez refroidir.

La prochaine étape est un peu fastidieuse. Tout d'abord, emparez-vous de vos Oreos, et retirer le blanc des biscuits pour ne garder que le biscuit croquant noir. Une fois ces biscuit mis de côté, réduisez-les en fine poudre, en les écrasant entre vos doigts. Répartissez ensuite cette poudre sur la ganache.

À côté, colorez la pâte d'amande avec un peu de colorant alimentaire orange, ou alors avec du jaune et du rouge. Formez de petites boules allongées, en forme de carottes. Faites un petit trou puis plantez une fane de carotte.

Vous pouvez maintenant déposer vos carottes dans vos petits pots, et les servir au goûter !

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