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Pain brioché sans lait sans gluten

Par Ptitpims

PAIN BRIOCHÉ SANS LAIT SANS GLUTEN
Un régal ! Aussi bon en sandwich salé, qu'agrémenté de confiture pour le petit déjeuner ! Il se conserve de plus très bien.
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Quantité : 20 tranches   Préparation : 2 heures    Cuisson : 55 minutes

PAIN BRIOCHÉ SANS LAIT SANS GLUTEN

Sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné


Ingrédients 
  • 160 g de farine de riz blanche
  • 160 g de farine de riz complète
  • 160 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de gomme de xanthane
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de sel
  • 65 g de lait d'amande en poudre
  • 3 gros œufs à température ambiante
  • 55 g de margarine 
  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • 80 ml de miel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre complet
  • 480 ml d'eau chaude      

Préparation
  1. Bien mélanger ensemble la levure de boulanger, le sucre et l'eau chaude. Laisser s'activer.
  2. Dans un bol, mélanger les farines, la fécule, la gomme de xanthane, la levure chimique, le sel et la poudre de lait d'amande. Réserver.
  3. Dans un autre bol, ajouter les œufs, la margarine, le vinaigre et le cidre. Bien mélanger.
  4. Ajouter la moitié des ingrédients secs aux ingdients humides, mélanger. Ajouter le reste des ingrédients secs et bien mélanger.
  5. Incorporer doucement l'eau et la levure, mélanger de façon à obtenir un mélange bien homogène.
  6. Verser la pâte dans un grand moule à cake. Lisser le dessus avec la maryse passée sous l'eau. Couvrir le moule et laisser lever pendant 60 mn.
  7. Enfourner à four préalablement préchauffé à 160°C et cuire pendant 55 mn environ.
  8. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de laisser complètement refroidir sur une grille. 
  9. Attendre quelques heures avant de couper le pain en tranches.
  10. Se conserve toute une semaine ou se congèle fort bien.      

Source : Dish by dish
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