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Casolette de raviole aux lardons et gruyère

Par Poupoule38
Casolette de raviole aux lardons et gruyère

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente des cassolettes de gratin de raviole une spécialité bien de chez nous. Nous adorons ça à la maison. Vous pouvez faire ce gratin dans un grand plat.

Ingrédients pour 4 :

-   deux personnes.">deux personnes.">8 plaques de raviole de Roman

-   100g de lardon

-   60g de gruyère râpé

-   30cl de crème liquide

-   poivre à votre convenance

Préparation :

1-   Préchauffer le four à 180°C.

2-   Dans une poêle, faire revenir les lardons afin de les dégraisser puis les débarrasser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras. Réserver.

3-   Porter une casserole d'eau salée à ébullition et cuire les ravioles en suivant les indications sur l'emballage (pour ma part deux personnes.">deux personnes.">1 minutes de cuisson à frémissement).

4-   Mélanger 40g de gruyère râpé dans la crème liquide en ajoutant un peu de poivre. Pas besoin de car.">car.">sel car le fromage et les lardons sont suffisamment salés.

5-   Dans des cocottes ou un plat à gratin, verser un peu de crème dans le fond puis alterner ravioles, lardons et crème, terminer par saupoudrer du reste de gruyère pour gratiner en cuisson.

6-   Enfourner 15 à 20 minutes de façon à ce que ça soit gratiné.

7-   Servir avec une salade verte

Casolette de raviole aux lardons et gruyère
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