Magazine Cuisine

Les start-up de la foodtech quand l’alimentation passe en 2.0

Par Kissmychef @kissmychef

L’alimentaire évolue et s’adapte à son époque. Les start-up surfent et s’engouffrent dans la foodtech. Le manger sain et responsable gagne tous les esprits et ces entreprises regorgent d’idées pour le faciliter. Livraisons de repas, dîners clés en main, épiceries fines, produits de terroir, agriculture urbaine, même le gaspillage alimentaire est pris en compte, par ces nouveaux concepts qui fleurissent. Trouvez ici un aperçu de ce qui existe, mais la liste est si longue, que nous aurions un mal infini à être exhaustif !

Les start-up de la foodtech quand l’alimentation passe en 2.0

Les boxes

Epicerie fine, boissons, et produits frais en abonnement

Kitchen trotter, chaque mois un nouveau kit culinaire pour d’évader

Gourmibox, 5 à 7 produits d’épicerie fine à découvrir tous les mois

Ma Bière Box, 6 bouteilles de bière françaises artisanales à déguster par mois

Le Petit Ballon, 2 bouteilles de vin envoyées tous les mois

La Petite Tranche, une sélection de charcuterie de pays

La boîte du fromager, 4 fromages différents à découvrir

Bonjour French Box, les produits français mis à l’honneur

La Thé Box, une sélection de thés, infusions et mignardises

Les start-up de la foodtech

Les livraisons

Livraisons à domicile, transports réfrigérés et market places

Uber Eats,vos restaurants préférés livrés en un instant en Uber

Deliveroo, vos restos préférés toujours bien livrés 7j/7

Foodora, livraisons en moins d’une heure en vélo

PopChef, livraison de plats frais, en moins de 30 minutes

FoodChéri, livraison de plats maison à petits prix

Frichti, cuisine de tous les jours, faite avec amour

Digifood, livraison sur vos événements

Chronofresh, livraison en frais by Chronopost

Delifresh, spécialisé en logistique frigorifique

Up Déli, petit déjeuner gastro en livraison

Amazon Fresh, livraison de produits frais, d’épicerie et surgelés

Mon marché.fr, courses en ligne en directe de Rungis et des producteurs d’Ile de France

Les start-up de la foodtech quand l’alimentation passe en 2.0

Les repas solidaires

Repas chez l’habitant et services entre particuliers

Voulez vous dîner, pour partager un bon repas chez l’habitant, dans le monde entier

Vizeat, le airbnb de la table

Les Cuistots Migrateurs, des plats du monde cuisinés par des réfugiés

Gastronomiz, les petits plats de ses voisins, à emporter

Les start-up de la foodtech

La production responsable

Anti-gaspillage, insectes, potagers urbains et circuits courts

Tood good to go, récupérer à prix réduits les invendus des commerçants à la fermeture

Optimiam, être informé en temps réel des promotions sur les excédents alimentaires autour de vous

Partage ton frigo, pour publier et partager les surplus de son frigo

Phenix, la seconde vie des produits alimentaires

Comerso, pour optimiser les invendus au profit des associations d’aide alimentaire

Micronutris, la 1ère ferme d’élevage d’insectes comestibles en France

Jimini’s, créateur de produits gourmands et sains à base d’insectes

Prêt à pousser, cultiver des aromates ou des champignons chez vous

Agricool, l’agriculture en containers

La Ruche qui dit Oui !, réseau de communauté d’achat direct aux producteurs locaux

Pour de bon, les produits frais du terroir, du producteur au consommateur

La Louve, supermarché participatif et coopératif de Paris

Péligourmet, le covoiturage des produits régionaux

Les start-up de la foodtech

La nutrition

Mieux se nourrir et éviter les allergies

Kwalito, pour connaître l’origine des produits en un scan

Yuka, pour évaluer la qualité de ses achats

Snack & Co, des repas équilibrés en distributeur

Goodmix, pour reprendre plaisir à manger sainement

Algama, les produits à base de microalgues et de spiruline

Les start-up de la foodtech quand l’alimentation passe en 2.0

La restauration

Gestion de restaurants, e-reputation, et cantines itinérantes

Foodmeup, application de gestion de stock et fiches techniques de recettes

Snapshift, assistance de gestion de personnel

Zenchef, solutions pour simplifier la vie des restaurateurs

Visibilishop, maîtriser l’e-réputation de son établissement

Extracadabra, pour trouver des extras qualifiés en un rien de temps

Brigad, pour recruter du personnel en 30 minutes

Bim, pour combler les no-shows facilement

Vélissime, première cantine mobile pour les entreprises

Les start-up de la foodtech

Le monoproduit

En version salée ou sucrée le monoproduit se décline à l’infini tout comme ses boutiques.

Les food concepts

Recettes partagées, cours de cuisine, festivals et médias food

Youmiam, le réseau social d’échanges de recettes

Cook Minute, des recettes simples, rapides pour simplifier la cuisine

Frigo Magic, des recettes avec les produits disponibles dans votre cuisine

Taste of Paris, pour déguster les plats des grand chefs parisiens et découvrir les produits des exposants

Omnivore, festival de découverte de talents culinaires

L’atelier des chefs, des cours en atelier ou en ligne

Les Mooc culinaires, apprentissage de la cuisine en ligne

750g, des recettes, large choix de recettes 100% fiables avec Chef Damien

L’Académie du Goût, 5000 recettes de grands chefs et tous leurs secrets


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines