Magazine Cuisine

Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché IG BAS

Par Aupalmaresdelagourmandise
Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché IG BAS

Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé

Je vous propose aujourd'hui une recette printanière,toute en fraîcheur et en saveurs,dégustée sous les arbres du jardin, avec un beau rayon de soleil,le gazouillement des oiseaux,le parfum délicat des fleurs, en fond musical,Like a star de Corinne Bailey Rae

Que demander de plus, j'aime ce genre de moment,tranquille,simple mais tellement ressourçant!

Dans mon assiette,quelques asperges vertes,un avocat,des radis,des oignons rouges,de l'aillet du jardin qui confirme que les beaux arrivent à grands pas,un oeuf poché,du quinoa à trancher de mon partenaire la maison Sabarrot.

Nul besoin de faire cuire le quinoa,il l'est déjà

.Présenté en rouleau sous vide,on le tranche,on le poêle à l'huile d'olive quelques minutes et c'est prêt!

Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché IG BAS

Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché

Casting pour 2 personnes:

Du quinoa à trancher Sabarot: 2 belles tranches

Des asperges vertes bio:8

De l'avocat bio:1

Des radis bien croquants bio: 8

De l'oignon rouge bio: un

De l'aillet du jardin bio: 4

Des oeufs bio:2

Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché IG BAS

Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché

Laver les asperges,ôter le bout supérieur,les couper en deux dans le sens de la longueur

Mettre dans une poêle 2 cuillères à soupe d'huile,une gousse d'ail éclaté,faire dorer,rajouter la valeur de 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau ,cuire environ 6 minutes,réserver

Laver les légumes qui doivent l'être, couper les radis en lamelles, couper l'aillet en tronçons, peler l'oignon en faire de jolis anneaux,peler l'avocat,le couper en lamelles

Placer harmonieusement tous ces éléments dans une assiette

Faire cuire les oeufs pochés comme Andrée là

Reprendre la poêle,verser 2 cà soupe d'huile d'olive,y placer les darnes de quinoa le faire cuire environ 3 minutes sur chaque face

Rajouter l'oeuf et le quinoa,rajouter la vinaigrette de votre, pour moi celle çi

Dégustez!

Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché IG BAS

Assiette bucolique de légumes de printemps,quinoa poélé Sabarot et son oeuf poché


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines