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Mac'n chou-fleur

Par Ephee @ephemerienne

Mac'n chou-fleur
Mac'n chou-fleur
Mac'n chou-fleur
Mac'n chou-fleur
Mac'n chou-fleur
OMG OMG OMG!
J'pense que c'est mon meilleur mac'n bidule à vie!
J'en ai expérimenté des mac'n cheese véganes... et je les ai tous aimés.
Mais celui-ci ... celui-ci ... il est un étage plus haut dans mon coeur (et dans celui de tous les autochtones de ma chaumière).
Le père de mes nombreux enfants a toujours détesté la mac'n cheese...  même à la lointaine époque où on n'était pas encore végane... eh ben celui-là, celui-là précisément... il en a repris. 2 fois. (donc 3!)
Mac'n chou-fleur
La sauce est faite de
  • 1 chou-fleur entier, cuit dans un peu d'eau salée avec
  • 1 oignon en quartiers
  • 2-3 gousses d'ail entières.

qu'on passe au bras mélangeur avec
  • 3 tasses de lait* (d'amandes comme ici... mais n'importe quel lait végétal fait l'affaire) (peut-être un peu plus... selon qu'on veut un truc "très en sauce" ou "qui se tienne un peu"... 

On ajoute
  • 1 paquet de mozzarella Daiya (oui oui; du "vulgaire" Daiya! Même pas orange!) et
  • 1\4 de tasse (environ) de fromage à la crème végétal (idéalement aux herbes... ) ou de chèvre de VegNature
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
  • du poivre

On amalgame les pâtes cuites et la sauce.
On ajoute (ou pas) des oignons frits (ou du panko)
On ajoute peut-être de la sriracha (mais ... pas besoin)
On poivre à nouveau.
On enfourne à 350 une vingtaine de minutes.
Mac'n chou-fleur
Mac'n chou-fleur
Mac'n chou-fleur
* ajouté petit à petit le lait pour ne pas avoir de dégât d'éclaboussures à ramasser (parce que pour ça... pour le nettoyage...  on a déjà donné; la cloche à gâteau a volé en éclats minuscules dans la cuisine lors de la fabrication d'une des éditions de ce macaroni. Des heures de plaisir à ramasser)
Et pour socialiser... c'est pas ici;

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