Magazine Cuisine

Avocat garni au thon et mascarpone

Par Fabicooking

Avocat garni au thon et mascarpone

Avocat garni au thon et mascarponeAvocat garni au thon et mascarpone Avocat garni au thon et mascarpone

Voici une petite recette toute simple pour ceux et celles qui ont peu de temps pour préparer le repas de Pâques. Petite cerise sur le gâteau, cette garniture thon- mascarpone peut très bien être tartinée sur du pain ou des rondelles de concombre pour l'apéritif, ou être servie avec des oeufs! Il vous faudra à peine quelques 10 petites minutes pour préparer cet avocat garni au thon et mascarpone.

Ingrédients pour 2 avocats garnis au thon et mascarpone ( 4 personnes)

  • 2 avocats
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de ricotta
  • +/- 30 câpres
  • quelques gouttes de Tabasco rouge ou vert
  • 1 cuiller à soupe de mayonnaise légère ( facultatif)
  • jus d'1/2 citron
  • 1 cuiller à soupe rase d'épices pour Rouille ou à défaut ail en poudre et paprika
  • 2 cuillers à soupe bombées de ciboulette ciselée
  • carottes râpées( facultatif, il m'en restait une cuiller à soupe )
  • sel, poivre
    Avocat garni au thon et mascarpone
  1. Dans un petit saladier, mélanger au fouet mascarpone et ricotta avec le jus de citron qui va les rendre plus lisse.
  2. Ajouter le tabasco, la cuiller de mayonnaise, l'ail en poudre et le paprika, le sel et le poivre.
  3. Emietter le thon et l'ajouter à la préparation.
  4. Terminer par les câpres et la ciboulette.
    Avocat garni au thon et mascarpone

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines