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Fondue d'endives

Par Milounette
Selon une légende urbaine, petite, je réclamais à corps et à cris des endives braisées. Il paraît que j'adorais ça. Bon, depuis les temps ont bien changé, et les endives au jambon ainsi que les endives aux pommes et à la cannelle (plat chaud, je précise) ont eu raison de mon amour pour les endives cuites. Car je précise, je n'ai rien contre les endives crues. Au contraire, j'adore la salade d'endive et je ne me lasse pas d'en faire des variations (endives-pommes-noix, c'est teeellement surfait, moi je préfère endives-grenade-amande-curry, mais ceci est une autre histoire). Pourtant, lorsque j'ai vu cette recette de fondue d'endives dans le magazine de La Ruche qui dit Oui, je me suis dit que c'était l'occasion ou jamais de me réconcilier avec l'endive cuite. Comme je n'étais pas tout à fait sûre de mon coup, j'ai quand même ajouté une touche de balsamique, histoire d'assurer mes arrières!
Fondue d'endives
Pour 2 personnes :
  • 1 carotte
  • 3 endives
  • 1 petite c. à s. de sucre 
  • sel
  • 1 trait de vinaigre balsamique

Fondue d'endivesCouper la carotte en petits dés et les endives en deux puis en lamelles d'environ 4-5 mm d'épaisseur.
Dans une casserole assez large, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les dés de carottes. Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, ajouter les lamelles d'endives. Ajouter le sucre, remuer, mouiller d'un poil d'eau, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les endives soient cuites.
Au dernier moment, ajouter un trait de vinaigre balsamique et pousser le feu à fond pour faire réduire.
Servir.

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