Magazine Cuisine

Cake aux pralines roses – Concours Cœur de Pom’

Par Julie Alves @Juliepatisse

cake-aux-pralines-roses

J’adore les pralines roses et j’ai accumulé un petit stock qu’il faut que j’écoule avant qu’elles ne soient plus bonnes… Du coup, je vous propose une recette de cake très facile à réaliser qui fera un parfait goûter ou petit déjeuner (à vous de choisir).

Cette petite gourmandise est une amande enrobée de sucre cuit teinté en rose.

Ingrédients (pour un cake aux pralines roses):

  • 250g de farine
  • 175g de beurre fondu
  • 25g d’eau
  • 20g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6g de sel
  • 3 œufs
  • 200g de pralines roses concassées ou en poudre

Commencez par fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez le sel, l’eau et le beurre fondu puis versez en pluie fine la levure et la farine. Fouettez bien le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Enfin, ajoutez les pralines roses et mélangez rapidement.

Versez votre pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. Pour finir, enfournez dans un four préalablement préchauffez à 180°C en chaleur statique de préférence.

La chaleur statique permet un meilleur développement à la cuisson.

Laissez cuire 25 minutes et vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Ce dernier doit ressortir sec.

Faites refroidir votre cake aux pralines roses sur une grille. Servez-le pour le goûter avec une bouteille de Coeur de Pom’ à la framboise c’est un délice pour les grands comme les petits.

En effet, cette boisson pétillante aux pommes est sans alcool et convient donc à tous. Vous pouvez en trouver dans votre supermarché en faisant vos courses. La marque propose également des jus de fruits classiques. N’hésitez pas à filer sur le site pour en savoir plus et découvrir les valeurs de cette entreprise.

cake-aux-pralines-roses

Pour vous remercier de me suivre au quotidien et avec la complicité de Coeur de Pom‘ , je vous propose de remporter 5 livres de recettes gourmandes et sucrées.

Pour participer:

  • Laissez-moi un commentaire en me notant votre pâtisserie préférée.
  • Pour une chance supplémentaire, suivez-moi sur Facebook et Instagram et dites-moi sous quel nom.

Concours ouvert à la France métropolitaine jusqu’au 7 mai 2017 à 23h59.

Attention, 5 autres livres seront également à gagner et réparti entre Facebook et Instagram.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie Alves 149 partages Voir son profil
Voir son blog