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La recette du cheese cake qui me rend dingue : simple

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo. com

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Trop envie d’un cheese cake après en avoir vu en en devanture d’une pâtisserie. Et comme je suis – presque – toujours déçue je préfère
le faire moi-même. Y’a ceux qui vous collent au palais ou qui sont trop sucrés, trop gras, trop épais, trop minces… mais ma recette elle est top. C’est au goûter que je le préfère, nature, avec une tasse de thé. Mais au petit-déjeuner ou en dessert, coupé en tranches fines, nature ou avec un coulis ou un confit d’olives c’est pas mal non plus…. Mais ne trainez pas trop, c’est bien si cette recette dort une nuit….

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
80g de biscuits secs (St Michel, speculoos, petit-beurre)
50g de beurre
8 petits suisses à 40%
1 jus de citron
½ c. à café de cannelle (facultatif)
2 œufs
4 c. à soupe de sucre

REALISATION
Mixer les biscuits secs avec le beurre mou
Tapisser le fond d’un moule amovible sinon mettre au fond un papier sulfurisé
Bien tasser cette pâte et mettre au froid
Mélanger le jus du citron avec les petits suisses
Ajouter les jaunes d’œuf et le sucre
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la préparation
Verser sur la pâte et mettre au froid pour 2 heures minimum

CONSEILS
Si vous utilisez des speculoos il n’est pas nécessaire de mettre de la cannelle
Vous pouvez diminuer la quantité de beurre en fonction des petits gâteaux utilisés
Délicieux à servir en tranches fines


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