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Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise

Par Royalchill @royalchill

Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise

Je ne sais pas pourquoi mais le passage à l'heure d'été me donne systématiquement envie de préparer des tartes aux fruits. Oui je sais c'est bizarre... Pourquoi des tartes aux fruits ? Aucune idée, mais c'est comme un besoin irrépressible. Cela provient certainement d'un souvenir enfoui car dès que j'en prépare cela me projette directement en enfance.
J'ai une vraie passion pour les tartes aux fruits cuits, j'aime celles qui sont bien fruitées avec une pâte maison à tomber, celles qui appellent à la gourmandise et qui sont si simples à préparer. Mais par dessus tout, j'ai un faible aussi pour les jolis déco de tartes, quand la pâte est façonnée de manière à la rendre bien plus gourmande. C'est le cas de la recette d'aujourd'hui.
Cette semaine j'ai eu envie d'apporter un côté un peu ludique à la tarte aux fruits classique en réalisant ces délicieuses Pie pops. Si vous ne connaissez pas les Pie pops, vous devez absolument essayer. Il s'agit ni plus ni moins que de petites tartes (ou plutôt tourtes en fait) fourrées au parfum de son choix et cuites sur un bâtonnet en bois pour leur donner un aspect de sucette.
Le concept vient tout droit des Etats-Unis et j'en suis fan : c'est fruité, ludique, régressif et tellement bon ! J'ai réalisé ces tartes à base de confiture pour la marque de sucre Saint-Louis qui me rappelle aussi tant mon enfance.
La recette est on ne peut plus simple : une pâte maison qui déchire, une bonneconfiture de fraise (maison aussi), un œuf pour la dorure... et c'est tout !
On essaie ?

Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise
Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise
Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise

Pie pops {mini tartes} à la fraise

  1. Préparez la pâte maison : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, et le beurre froid coupé en morceaux du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'eau, malaxez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène, rassemblez la pâte en boule et entourez-la de film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant au moins deux heures (vous pouvez la faire la veille)

  2. Préparez la confiture de fraises : Lavez, équeuttez et coupez les fraises. Versez le sucre et attendez qu'il se dissolve complètement avant de commencer la cuisson. Versez le jus de citron puis faites cuire à feu vif pendant 10 minutes environ. Mettez la confiture en pots et réservez (vous pouvez bien sûr faire la confiture plusieurs semaines/mois à l'avance)

    Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise
  3. Préparez les Pie pops : Etalez la pâte sur une surface farinée. A l'aide d'un emporte-pièce découpez des cercles (ou de cœurs) de pâte. Déposez une cuillère de confiture de fraise au centre d'un cercle de pâte (pas plus pour arriver à refermer la pâte), puis le bâtonnet en bois, et déposez le deuxième cercle de pâte par-dessus.

    Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise
  4. Soudez les bords de la pâte avec les dents d'une fourchette. Faites une entaille ou un petit trou au centre des tartes, puis badigonnez chacune d'entre elles d'un mélange d'oeuf et d'eau. Enfournez pour environ 30 minutes à 175 °C

Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise
Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise
Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise
Dévorez-les toutes !
Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise

Ces tartelettes se conservent dans une boîte hermétique.

Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise
Pie pops {mini tartes sucettes} à la fraise

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