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L’Aquitaine se déguste chez Flo

Par Gourmets&co

Le vaudeville © Gourmets&Co - copie

Les grandes brasseries du groupe Flo mettent à leurs cartes des produits et des recettes originaires de la Nouvelle-Aquitaine. Produits sélectionnés, de terre et de mer, et plats soignés sont au programme de cette opération gourmande qui se déroule en deux parties.

Jusqu’au 7 juin 2017, une entrée, un plat, un dessert. A partir du 8 juin, trois nouveaux plats seront proposés, et pendant toute la durée de l’opération, jusqu’au 13 juillet 2017, une assiette gourmande et un café gourmand regroupant les différents aspects de la richesse de cette région.

En ce moment, les Asperges violettes du Blayais sont servies avec une sauce barigoule. Elles arrivent pimpantes, bien rangées dans l’assiette, un peu surcuites, mais finalement agréables grâce à la finesse de leur goût. (14,90 €)

Epaule d'agneau confite… © Gourmets&Co - copie

L’Épaule d’agneau confite est servie avec une amandine d’oignons doux et une montagne de légumes verts, pois gourmands et petits pois. Copieux, une bonne sauce, c’est un vrai plat de brasserie sans prétentions mais préparé et présenté avec soin. (25,90 €)

Pavé de maigre… © Gourmets&Co - copie

Le Pavé de maigre est parfaitement rôti sur peau, une belle pièce agrémentée de légumes de saison et rehaussée par une sauce vierge et un trait de vinaigre de Pineau des Charentes. (23,90 €)

Chou caraquelin Paris-Biarritz © Gourmets&Co - copie

Le Choux craquelin Paris-Biarritz est évidemment un clin d’œil appuyé au Paris-Brest, à base de praliné aux cacahuètes de Soustons et des noisettes caramélisées. Bel ensemble, riche et savoureux, malgré une pâte à choux un peu mollassonne. (11,90 €)

A partir du 8 juin, on trouvera des Huîtres Ronce n°3 de chez David Hervé, un Pavé de merlu et basquaise de légumes, un Cœur d’Aloyau sauce bordelaise, purée de pommes de terre, et des fraises au basilic.

Le sommelier propose deux vins de la région, Côtes de Gascogne IGP 2016, cuvée La Gascogne d’Alain Brumont, (6,80 €, le verre) et un Haut –Médoc 2012, Diane de Belgrave (10,20 €, le verre).

Dans la série « Les recettes de nos Terroirs », une carte éphémère bien conçue, bien réalisée, et qui permet un petit voyage autour de l’Aquitaine, assis sur les banquettes confortables du Vaudeville, par exemple et parmi d’autres inimitables grandes brasseries parisiennes dont on ne se lasse jamais.

Adresses des brasseries:
www.groupeflo.com

Plus d’infos sur les sites des brasseries participantes, notamment:
BOFINGER – BOEUF SUR LE TOIT – BRASSERIE FLO Paris – JULIEN
TERMINUS NORD – VAUDEVILLE – LES BEAUX-ARTS

www.produits-nouvelle-aquitaine.fr


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