Magazine Cuisine

Message à l'intention des vignerons (et des consommateurs)

Par Laurent Baraou

Suite à plusieurs discussions professionnelles dans et hors le cadre de Vinexpo 2007, je confirme aux vignerons (il semble que quelques uns lisent ce blog) que le premier moyen de contrôler son circuit de distribution est de vérifier l'enregistrement officiel de celui qui se présente en qualité de revendeur. L'immatriculation de l'entreprise (NII + APE) est le premier gage d'une activité professionnelle. Bien évidemment cela ne suffit pas pour prouver le sérieux de l'interlocuteur mais cela permet d'éviter les magouilleurs qui revendent sur des réseaux parallèles, mélangeant ainsi vos produits "sains" avec ceux issus du recel. Cela écarte aussi les revendeurs qui ne payent pas leurs taxes ou qui agissent en dehors des règles douanières. Le commerce équitable commence en bas de chez nous, et doit se baser sur un respect des règles concurrentielles.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laurent Baraou 106 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines