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Excellente recette de gateau à la semoule et coco

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Cette recette est parfaite pour se régaler au petit déjeuner, au brunch, au gouter ou tout simplement en café gourmand.Avec des ingrédients simples et économiques vous allez réaliser un gâteau facile à emporter au bureau ou à mettre dans le sac pour les enfants. Une bonne idée de yaquoidansmonfrigo.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

125 g d’eau

90 g de sucre

3 oeufs

10 cl de jus d’orange

100 g de semoule de blé fine

90 g de farine de coco de préférence

50 g de sucre

35 g de noix de coco en poudre

12 g de levure chimique

100 g de beurre

REALISATION

Allumer le four à 180°

Mettre dans une petite casserole le sucre et l’eau et faire chauffer jusqu’à l’obtention d’un sirop

Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, le sucre, le coco et la levure

Séparer les blancs des jaunes

Battre les jaunes avec le jus d’orange et ajouter au mélange sec

Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la préparation

Tapisser un moule de papier cuisson et verser la pâte

Enfourner pour 35 mn jusqu’à l’obtention d’une couleur brun doré

Vérifier la cuisson avec un couteau pointu

Verser le sirop sur le gâteau et laisser imbiber dans le moule

Laisser refroidir complètement et démouler

CONSEILS

Servir avec de la crème Chantilly et/ou des fruits

Vous pouvez servir le gâteau sans le sirop.


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