Magazine Cuisine

Soupe Harira à ma façon (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe Harira à ma façon (Vegan) :
Comment faire une soupe Harira Vegan ?
Pour les puristes, j'ai bien précisé dans le titre de ma recette, que je propose une recette de Harira à ma façon...
Ma recette a quelques ressemblances avec la recette traditionnelle (tomates, pois chiches, bouillon de légumes, etc.) mais il y a aussi beaucoup de différences (pas de viande, pas de persil, ajouts de quelques petits trucs en plus, etc.)
L'idée de la recette m'est venue parce que j'ai cuit une bonne quantité de pois chiches secs bios et qu'il me restait du bouillon de légumes qui m'a servie à faire un Risotto aux petits pois et fèves.
Je savais que la Harira était composée de pois chiches, de tomates, de bouillon, de légumes verts... J'ai adapté la recette en fonction de ce que j'avais sous la main et j'ai ajouté un petit truc en plus à la fin, qui apporte une saveur supplémentaire à la soupe.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Pour la recette, j'ai utilisé :
- quelques feuilles d'arroche de mon jardin
- quelques feuilles de blettes de mon jardin
- quelques feuilles de roquette de mon jardin
- 1 petit poireau de mon jardin
- 1 ail nouveau de mon jardin
- 1 bocal de bouillon de légumes bio
- 80 g de pois chiches bios cuits
- 1 cuillère à soupe de paprika bio
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates bio
- 30 g de vermicelles complets bios
- 1 bonne pincée de piment de mon jardin que j'ai déshydratés
- 1 filet d'huile d'olive bio
- Fleur de sel





Soupe Harira à ma façon (Vegan)





Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles d'arroche,...
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
... de blettes et mon ail,...
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
... ma roquette...
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
... et mon poireau.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
J'ai pris mon poireau, je l'ai lavé...
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
... et je l'ai émincé.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Dans une casserole, j'ai fait suer mon filet d'huile d'olive et j'y ai fait suer mon poireau, pendant 5 minutes.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
J'ai ajouté mes pois chiches.
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai lavé mes feuilles de blettes et d'arroche.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Je les ai émincées...
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
... en formant un cigare serré.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Je les ai ajoutées dans la casserole avec 1 pincée de Fleur de sel.
J'ai mélangé, pendant 5 minutes.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Une fois mes blettes et mon arroche tombées,...
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
J'ai ajouté mon bouillon de légumes, mon paprika, mon concentré de tomates et 20 cl d'eau.
J'ai couvert et j'ai porté à ébullition l'ensemble, à feu doux.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai lavé ma roquette.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Je l'ai émincée.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
J'ai épluché et émincé mon ail.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Je l'ai émincé.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
J'ai ajouté mes vermicelles dans ma casserole et j'ai mélangé, pendant 3 minutes.
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
Une fois mes vermicelles cuits,...
Soupe Harira à ma façon (Vegan)
J'ai servi ma soupe et j'ai déposé sur le dessus mon mélange de roquette et d'ail.
J'ai parsemé de Piment.

Voilà une soupe qui a du goût ! Mon idée de la roquette et de l'ail à la fin est excellente !!
Solution de remplacement
Vous pouvez mettre dans votre soupe les légumes verts que vous avez sous la main...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines