Magazine Cuisine

Chaussons pomme-abricots

Par Snoopy1989

Des chaussons réalisés grâce a mes nouveaux découpoirs en forme de pomme. Mignon n'est ce pas?

Pour 6 chaussons

Ingrédients:

- 1 pomme jonagold

- 10 abricots trop mûrs

- Sucre

- 3 rectangles de pâte feuilletée surgelée

1) Dénoyauter les abricots et les couper en deux

2) Eplucher et couper la pomme en morceaux

3) Mettre les morceaux de pommes et d'abricots dans un poêlon. Ajouter 2 cas d'eau et faire compoter sur feu doux.

4) Ajouter du sucre selon l'acidité des fruits et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires. Laisser refroidir

5) Découper la pâte feuilletée selon la taille du moule à chaussons et mouiller les bords avec un peu d 'eau.

6) Déposer un peu de compote au centre du moule puis le refermer pour souder les bords.

7) Renouveler l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients

8) Déposer les chaussons sur la lèchefrite du four et les badigeonner avec un peu d'oeuf battu

9) Enfourner 20 minutes à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte