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Connaissez-vous les Pois Capucine ?

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une recette aux Pois Capucine :
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Dans le jardin, Isabelle (ma jardinière en chef) n'a pas semé uniquement des Petits pois classiques, elle a aussi semé des Pois Capucine.
L'année dernière, elle l'a fait aussi, mais nous n'en avons pas mangé. Comme nous n'avions pas beaucoup de graines, nous les avons gardées pour l'année suivante...
Cette année, la production est plus abondante. Nous pouvons donc en manger.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Les Pois Capucine montent très hauts et ils ont, surtout, la particularité de faire de jolies fleurs roses  puis d'avoir des cosses de couleur violette. Ils sont donc très esthétiques dans le jardin...
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Ils sont aussi très bons et plus juteux que les Petits pois classiques, à condition de les cueillir pas trop gros. Ils ont tendance à être farineux.
Je les ai mangés, tout simplement, en jardinière.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 5 Navets marteau de mon jardin
- des Pois Capucine de mon jardin
- des Fèves de mon jardin
- des Petits pois de mon jardin
- les dernières Asperges de mon jardin
- 1 filet d'huile d'olive bio
- Fleur de sel




Connaissez-vous les Pois Capucine ?





Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes Pois Capucine et mes Fèves,...
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
... mes Petits pois,...
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
... mes Navets marteau...
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
... et mes Asperges.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
J'ai écossé mes Pois et Fèves.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Les Pois Capucine sont verts et ont la peau plus dure que les Petits Pois.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Voilà le résultat.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
J'ai lavé mes Navets marteau.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Je les ai épluchés...
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
... et coupés en cubes.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer l'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mes cubes de Navet, pendant 15 minutes.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Pendant ce temps-là, j'ai lavé et épluché les Asperges.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Je les ai coupées en tronçons.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Au bout des 15 minutes, j'ai ajouté les Pois et mes Fèves.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
J'ai mélangé et j'ai salé avec de la Fleur de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 20 minutes.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
J'ai ajouté mes Asperges, j'ai couvert et j'ai continué la cuisson, pendant une dizaine de minutes.
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
Une fois ma jardinière cuite,...
Connaissez-vous les Pois Capucine ?
... je l'ai servie immédiatement.

Avec des légumes aussi frais, mon plat ne pouvait qu'être bon !


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