Magazine Cuisine

Salade japonaise

Par Ephee @ephemerienne
Salade japonaise
Je dis "japonaise" parce que la recette de laquelle je me suis inspirée la nommait ainsi ... mais en fait, comme je n'ai pas mis d'algues (parce qu'on a un "anti-algues" dans la chaumière), elle n'a sans doute plus grand chose de japonais ;-)
Salade japonaise
La salade est composée de
  • épinards
  • concombres
  • oignons verts
  • tomates

La vinaigrette est faite au robot, avec
  • 1 grosse carotte coupée en morceaux
  • 2 oignons verts
  • un bon morceau de gingembre haché très grossièrement
  • 2 cuillères à soupe de miso
  • 2 cuillères à table de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1\4 de tasse d'eau (ou un peu plus)
  • sel et poivre

On saupoudre de graines de sésame.
Salade japonaise

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines