Magazine Cuisine

Gâteau renversé à la rhubarbe avec farine de sarrasin

Par Ephee @ephemerienne
Gâteau renversé à la  rhubarbe avec farine de sarrasin
Gâteau renversé à la  rhubarbe avec farine de sarrasin
Gâteau renversé à la  rhubarbe avec farine de sarrasin
Voilà un "remake" de ceci, sans les figues, et avec de la farine de sarrasin.
Je note parce que... couchées "en longueur" au lieu de "tissées" en tronçons... je trouve que ça donne une touche visuelle tellement plus végétale...  on dirait l'intérieur d'un arbre!
Dans un moule allant au four
  • une mince épaisseur de sirop d'érable
  • des tiges de rhubarbe, ici coupées en 2 sur leur longueur (elle n'est pas encore bien grosse ma rhubarbe)
Gâteau renversé à la  rhubarbe avec farine de sarrasin
par dessus un mélange de
  • 1 2\3 de tasse de farine (blé entier et sarrasin)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 1 cuillère à table de cannelle moulue
  • un peu de muscade fraîchement râpée
  • un peu de vanille moulue
  • quelques têtes de clou de girofle écrabouillées à la main
  • 2-3 piments de la Jamaïque écrasés au mortier
  • 1\4 de sirop d'érable (ou plus selon l'envie de sucré)
  • 2 cuilllères à thé de graines de chia moulues mélangées avec 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3\4 de tasse de lait d'amande

On enfourne pendant 45 minutes à 350.
On laisse tiédir avant de démouler.
Gâteau renversé à la  rhubarbe avec farine de sarrasin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines