Magazine Amérique latine

Crème d’avocats

Par Emilieh

 Crème d’avocats

Voici une recette qui n’est pas typiquement dominicaine, mais qui met en avant des produits locaux.

Cette recette, je l’ai découverte au Mexique, l’employée de maison ou je vivais la faisait divinement bien.
Depuis, à la saison des avocats en République Dominicaine je ne manque pas de la refaire.

La première fois que j’en ai parlé autour de moi en République Dominicaine, on m’a pris pour une folle : « quoi une soupe avec des avocats, quelle idée !!! », puis ceux qui l’ont goûté la trouvent délicieuse !

Et en cette période estivale, elle est la bienvenue sur les tables.
Et ca peut changer du traditionnel Guacamole, servi en verrine pour les apéros! 

La recette :

- 4 avocats (dont un pas trop mûr)

- 1 boîte de lait GLORIA ou 30 cl de crème liquide (dans ce cas ajouter quelques glaçons supplémentaires)

- 6 glaçons

- Coriandre

- Sel, poivre

- Tabasco

Passer au blinder ou mixeur 3 avocats bien mûrs avec le lait GLORIA ou la crème liquide et les flacons, assaisonner selon le goût.

Mettre dans le plat de service.
Ajouter l’avocat pas trop mûr coupé en petits cubes.

Mettre au frais (cette soupe se mange bien fraîche), au moment de servir, ajouter la coriandre coupée.

La sauce piquante est optionnelle, même si c’est bien meilleur relevé.

Faute de Tabasco, j’ai mis dans mon bol quelques gouttes d’une sauce made in Mexico, qui pique beaucoup plus.

Délicieux avec quelques biscuits Doritos !


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