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Glace à la cerise

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai eu la chance de recevoir un plein sachet de cerises. Elles étaient belles mais pas très sucrées malheureusement.

J'ai eu envie de les utiliser pour faire un sorbet, du coup. J'ai fait un mix de plusieurs recettes lues sur le net.
J'ai personnellement ajouté quelques gouttes d'arôme "cerise griotte" (produit que j'achète sur le site Le meilleur du chef), pour réhausser légèrement le goût de ma glace, les fruits n'étant pas très goûteux.

Je vous livre le fruit de mon petit test, dont je suis plutôt fière puisqu'il a énormément plu à ma tribu.

Cette petite douceur tombait à pic. La chaleur est actuellement très élevée, ici, au Sud de la Bretagne. Je suppose que vous aussi, un peu partout, vous avez très très chaud. Alors, ruons-nous sur les glaces !

Le temps des Cerises...

Les ingrédients
* 365 g de cerises dénoyautées
* 20 cl de lait de coco Ayam®
* 150 g de lait concentré sucré

* 20 gouttes d'arôme "cerise griotte".

le lait concentré sucré sera à doser en fonction de la qualité de vos fruits : diminuer la quantité si vos cerises sont bien sucrées.

Glace à la cerise

Dénoyauter des cerises et garder 365 g de chair. Placer les fruits dans un sachet et les congeler (minimum 4 heures).

Dans le bol d'un blender ou d'un mixeur (j'ai utilisé mon Cook'in Demarle®), déposer les fruits congelés, le lait de coco et le lait concentré sucré. Mixer 25 secondes à vitesse maximum.
Ajouter l'arôme cerise et mixer 10 secondes supplémentaires.

Verser la préparation dans votre sorbetière et laisser turbiner pendant 30 minutes.

Ensuite, transvaser la glace dans un contenant et entreposer au congélateur.

Glace à la cerise

Tags : glace, sorbetière, cerise, lait de coco, lait concentré sucré

Avec cette recette, je participe à "Cuisinons de saison de Juin" organisé par Claudine, notre très chère Gut.

Glace à la cerise

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