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Coquelets au citron confit, fenouil et vanille

Par Deborah

Ce plat est né à 17h30 lorsque mon petit mari chéri m'a appris qu'il rentrait finalement diner alors que ce n'était pas du tout prévu puisqu'il devait être ne province (et qu'accessoirement c'était son anniversaire).

Pour les citrons confits (recettes express au micro ondes)

2 citrons bios coupés chacun en 6 quartiers
175 g de sucre en poudre
175 ml d'eau

Tout mettre dans une cocotte en verre fermée (ou tout autre plat qui va au micro ondes et est muni d'un couvercle) et cuire 10 minutes à 750W.

Pour le coquelet (2 personnes)

1 coquelet
2 fenouils
2 citrons confits
1 gousse de vanille
sel, poivre, eau

Placer quelques quartiers de citron égoutés dans le coquelet, puis le coquelet dans une cocotte (le jus des citrons confits a servi pour le dessert, recette à suivre).

Entourer avec 2 fenouils coupés en 4 et le reste des citrons, sel, poivre et 1 gousse de vanille fendue en 2. Couvrir d'eau et faitre cuire à tout petit feu pendant 45 minutes. Servir avec un peu de riz... et vous régalez votre conjoint émerveillé que vous aillez pu faire tout ça en même pas 2 heures (absolument délicieux comme combinaison: fenouil, citron confit et vanille: à refaire avec du poisson aussi).

coquelets_citron_confit


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