Magazine Cuisine

Triangles ou Briouates aux amandes

Par Kederecettes
Triangles ou Briouates aux amandes

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

L'incontournable sur nos table pour l'Eïd!

Les triangles aux Amandes.... Un régal!

_ 280g de poudre d'amande

_ 150g de sucre

_ 1 cas d'eau de fleur d'oranger

_ 1càs de miel

_ 1 jaune d'oeuf

_ 10 feuilles de bricks

Mélangez tout vos ingrédients et pétrir à la main pour avoir une boule de pâte.

Formez 20 boulettes.

Coupez en 2 vos feuilles de bricks (vous avez 20 "demi lune").

Placez une boulette de pâte en bas, rabattre le côté gauche (côté à rrondi) de la feuille vers le coté droit puis plier en forme de triangle en appuyant bien pour bien repartir le farçe!

Si la forme rectangulaire est difficile pour vous, faites en forme de cigares cela fera très bien l'affaire!

Frire dans un bain d'huile pour avoir une couleur doré et les plonger immédiatement dans le miel tiédi et laissez 15 min pour qu'ils s'imprègne bien!!!!

Laissez égoutter et parsemez de graine de sésames!

Conserver dans une boîte hermétique.

Bon ap!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines