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Galettes de pois chiches & légumes sans gluten et sans lactose

Publié le 25 juin 2017 par Audrey Kazadi @beauteparis

Galettes
L’été est bel et bien là !
Les apéros en terrasses sont bienvenus et l’envie de déguster des mets de saison en profitant du soleil se fait omniprésente.
Ce mois-ci, les légumes du Sud sont en vedette de cette nouvelle recette estivale.
Au menu ?
Des galettes de pois chiches accompagnées d’une crème concombre menthe et de brochettes de légumes grillés.

Une préparation savoureuse élaborée sans gluten et sans lactose issue de ma collab’ food avec Sarah Zerbib.
Les ingrédients utilisés pour cuisiner ce délicieux plat sont disponibles chez Naturalia Magasins bio.

Galettes

Galettes de Pois Chiches – La Recette 

Ingrédients : Galettes de pois chiches – Crème concombre / menthe et Brochettes de légumes grillés

– 400 gr de pois chiches biologiques Prosain
– 2 œufs bio
– 3 courgettes bio
– 2 tomates bio
– 1 concombre
– Des fines pousses d’Alfafa Germline

1 c. à s. de farine de maïs
– 2 pots de yaourts de soja
Sojade Nature
– 2 c. à c. de cumin en poudre Cook
– 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Naturalia

– 1/ c. à c. de raz-el-hanout
– 1 c. à c. de sel
– Du poivre
– Une botte de menthe fraîche

Étapes

Les brochettes de légumes

1/ Laver les courgettes, tomates et poivron.
Tailler les courgettes en tronçons, les tomates en quartier et le poivron en lamelles.
Disposer les légumes sur des piques à brochettes et les déposer sur une plaque de four avec du papier sulfurisé.
Verser un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de cumin.
Enfourner à 240°C jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillés.

Les galettes de pois chiches

2/ Afin de rendre les pois chiches plus digestes, retirer la peau après les avoir bien rincés.
Les déposer dans un mixeur avec les deux œufs, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, deux cuillères à soupe de farine de farine ainsi que le cumin, le raz-el-hanout, le sel, le poivre et un peu de persil.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, réaliser des galettes à l’aide d’une cuillère à soupe.
Enfourner dans un four à 210°C environ 15 minutes.
La galette doit se tenir après la cuisson.

La crème de concombre/menthe

3/ Inspirée du tzatziki mais en version vegan, cette sauce accompagne parfaitement les galettes de pois chiches.
Éplucher le concombre et le fendre en deux.
A l’aide d’une petite cuillère, ôter les graines puis râper le à l’aide d’une mandoline.
Mettre le concombre dans une passoire et appuyer avec les mains pour essorer au maximum le légume.
Dans un saladier, mettre le concombre, les yaourts, la menthe ciselée et assaisonner avec du sel et du poivre.
Mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Le dressage

4/ Dans une jolie ardoise, déposer quelques feuilles de salade, les galettes de pois chiches ainsi que les brochettes de légumes.
Ajouter la crème concombre / menthe dans un ramequin à part ou directement sur les galettes tièdes pour profiter de la fraîcheur de cette préparation.

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Galettes de pois chiches & légumes sans gluten et sans lactose

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