Magazine Cuisine

Bâtonnets (galettes) de riz aux lentilles corail et fines herbes...un accompagnement qui change

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui, des petits bâtonnets de lentilles corail et riz qui ont eu beaucoup de succès à table. Seuls accompagnés d'une salade pour le soir ou encore avec une viande grillée à la plancha, ils feront une agréable garniture originale et savoureuse.

Nous avons beaucoup apprécié.

Source : Christine - Pause nature

Bâtonnets (galettes) de riz aux lentilles corail et fines herbes...un accompagnement qui change

Ingrédients pour 6 à 8 galettes :

* 50 g de lentilles corail bio
* 150 g de riz cuit (basmati pour moi)
1 oeuf
Une poignée de basilic, thym, coriandre ou herbes de votre choix)
* Sel, piment de cayenne ou poivre.

Bâtonnets (galettes) de riz aux lentilles corail et fines herbes...un accompagnement qui change

1) Rincer les lentilles corail puis les faire cuire selon l'indication du paquet.

2) Dans un récipient, battre l'oeuf puis ajouter les lentilles égouttées et le riz. Bien mélanger puis incorporer les herbes hachées, saler et pimenter.

3) Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et former des galettes en déposant des tas de pâte puis en aplatissant à l'aide d'une fourchette ou, comme moi, aidez-vous d'un rectangle "nonnette" (ou cercle) à entremets et pâtisserie. Laisser cuire 4 à 5 minutes.

4) Une fois bien cuites, retourner les galettes et les laisser dorer de l'autre côté.

Bâtonnets (galettes) de riz aux lentilles corail et fines herbes...un accompagnement qui change
Bâtonnets (galettes) de riz aux lentilles corail et fines herbes...un accompagnement qui change

Tags : accompagnement, garniture, galettes, légumes, lentilles, lentilles corail, riz, oeuf, herbes aromatiques


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines