Magazine Cuisine

Clafoutis aux nectarines

Par Ghislaine17

Clafoutis aux nectarines

Source :  Site PtitChef   ...   recette légèrement revue à ma façon

Clafoutis aux nectarines

pour 6 personnes :

6 nectarines jaunes
4 oeufs
120g sucre en poudre
60 g de farine
60 g d'amandes en poudre
20 cl de lait écrémé
20 cl de crème épaisse 15%
1 CS d'arôme vanille
1 CS de rhum
1 pincée de sel
de la margarine 60% pour le moule

Préchauffer le four à 180°C. Margariner un moule à gratin.

Laver les nectarines, les dénoyauter, les couper en petits quartiers ... ou comme moi en petits dés ... et les répartir dans le moule.

Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et la poudre d'amande. Fouetter tout en versant le lait, la crème, le rhum et la vanille. Rajouter une pincée de sel et mélanger le tout pour obtenir une pâte fluide et homogène.

Verser la pâte sur les fruits. Faire cuire pendant environ 45 mn.

Observation : Mes nectarines étant un peu fermes au départ, les petits dés ont gardé de la tenue à la cuisson tout en devenant bien moelleux ... et la poudre d'amandes a donné un petit plus à la crème du clafoutis ... bref, ce dessert est excellent !!!

Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines