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Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime)

Par Bobosse92

Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime) Retour en Pays de Caux pour un déjeuner familial à Frichemesnil, au restaurant étoilé « Au Souper Fin ».
Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime) Nous avons opté pour le menu « Suggestion du chef » composé d’une entrée, d’un plat, d’un plateau de fromages et d’un dessert. Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime) Bouillon de volaille à l’Ail des ours et petit épeautre, foie gras chaud poélé Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime) Bar de ligne en carpaccio, bonbons de crevette, langoustine snackée, pousses et herbes du jardin Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime) Turbot pêche côtière de Dieppe, légumes à la niçoise, fumet crème au pistil de safran Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime) Plateau de fromages (hum …) Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime) Nougat glacé, fruits rouges de saison Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime) Mille-feuilles à la vanille bourbon Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime) Macaron fraises gariguettes et compotée de rhubarbe Retour à Frichemesnil (Seine-Maritime) Feuillet caramélisé, framboises et crème citronnée Pour accompagner ce repas. En apéritif, un Champagne Billecard-Salmon plutôt vif et tendu, avec un joli enrobage, une sorte de rondeur briochée qui fait le contre-point. Finale salivante, un vrai sec qui penche vers une douceur toute avenante, florale et fruitée. Belle « bulle » fraîche. Très Bien + En entrée, un Arbois Chardonnay, Vieilles vignes, les Corvées sous Curon 2013, Jacques Tissot : superbe aromatique sur un oxydatif ménagé du plus bel effet, notes florales et beaux amers au nez. Une bouche sur un fruité intense (fruits blancs) d’une belle maturité, corpulente et ronde tout en restant traçante. Finale longue, de beaux amers nobles étirant. Excellent (+) Avec le poisson, un Puligny-Montrachet 2014, François Buisson (Buisson-Battault) : un palier supplémentaire dans la finesse et la puissance. Nez magnifique sur un élevage encore présent mais élégant, des notes d’amandes grillées alliées à des amers salivant. Bouche corpulente, fraîche, presque mentholée. Grosse empreinte en bouche, jusqu’à une finale vibrante. Excellent ++ Avec les fromages, nous sommes partis sur un rouge ! Grand bien nous a pris avec ce Chinon, les Pierres Chauds 2014, Fabrice Gasnier : un nez qui explose les fruits rouges, sur la cerise principalement, une pointe de végétal noble, une sensation tannique encore granuleuse (dans le bon sens du terme). En bouche, confirmation d’un grain tannique superlatif, complètement intégré à un substrat fruité, le cabernet franc droit mais sans notes de poivrons verts. Belle acidité qui laisse penser à une garde encore bien confortable. Très belle découvert. Excellent + Confirmation une nouvelle fois de l’excellence de la table, tant pour l’accueil, le service et la cuisine d’Eric Buisset. Une valeur sûre en Normandie, et l’une des plus belles table qu’il m’a été permis de « faire ». Révélation avec une carte des vins qui recèle de belles pépites à des tarifs très doux, notamment pour les appellations peu connues ou peu médiatisées. Nous y reviendrons avec plaisir.
Bruno

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