Magazine Cuisine

Aubergines aux oeufs et mozzarella de Marie

Par Poupoule38
Aubergines aux oeufs et mozzarella de Marie

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente un plat qu'on a adoré avec mon mari. J'ai pris la recette sur le très beau blog de ma copine Marie du blog un programme canadien (mais un Canadien), le japonais (mais un Japonais)." class="ver" title="">Not Parisienne. Merci Marie, on c'est régalé, car comme toi on adore les aubergines. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour deux personnes." class="ver" title="">2 voir 3 :

- deux personnes.">deux personnes.">2 petites aubergines

- deux personnes.">deux personnes.">2 oignons moyens

- deux personnes.">deux personnes.">2 gousses d'ail

- deux personnes.">deux personnes.">4 œufs

- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à café d'herbes de Provence

- deux personnes.">deux personnes.">1 feuille de laurier

- 275 g de pulpe de tomates

- 12,5 cl d'eau

- deux personnes.">deux personnes.">1 boule de mozzarella (1/2 pour marie)

- deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de piment doux

- deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant

- 1/4 de un problème intéressant.">un problème intéressant.">bouquet de coriandre fraîche

- Sel, poivre

Préparation :

1- Pelez les oignons et émincez-les personnes.">les personnes.">les finement. Épluchez et émincez l'ail.

2- Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et mettez l'ail à frire une minute à feu vif.

3- Mettez les oignons à fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres sans prendre de couleur.

4- Lavez et coupez les aubergines en cubes. Ajoutez les dés d'aubergines sur les oignons tendres. Ajoutez les herbes de Provence, une feuille de laurier entière et laissez cuire deux personnes.">deux personnes.">5 minutes a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">à couvert à feu doux.

5- Versez la pulpe de tomates et l'eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les aubergines aient changé de couleur et s" au dernier mot, par ex.: ils sont différents.">soient devenu fondantes, 40 minutes environ. Salez et poivrez.

6- Formez deux personnes.">deux personnes.">4 cavités dans la préparation et cassez-y deux personnes.">deux personnes.">4 œufs Déposez la mozzarella en morceaux et saupoudrez d'herbes de Provence.

8- Couvrez et laissez cuire environ deux personnes.">deux personnes.">5 à 10 minutes sur feu très doux en surveillant régulièrement, pour que les blancs prennent et cuisent. Quand ils sont cuits et que les jaunes ne sont pas encore durcis, ajoutez sur chacun une pincée de sel et de piment doux.

9- Servez les aubergines aux œufs avec la coriandre ciselée par-dessus.

Aubergines aux oeufs et mozzarella de Marie
Aubergines aux oeufs et mozzarella de Marie
Aubergines aux oeufs et mozzarella de Marie

Aubergines oeufs mozzarella Marie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poupoule38 3404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines