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Ratatouille provençale sans matière grasse

Par Vincentguillet

Steamed vegetables in pots portionedUn classique revisité et allégé pour votre plus grand plaisir !

Cette ratatouille est élaborée uniquement à partir de légumes cuits, elle peut donc être consommée à satiété.

Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de courgettes
300 g d’aubergines
150 g de poivrons verts
300 g de tomates pelées, au jus05
2 gousses d’ail
2 oignons
Thym, romarin et basilic frais
Sel, poivre

Marche à suivre :
Laver les légumes. Couper le bout des courgettes et des aubergines ainsi que les blancs et les pépins à l’intérieur des poivrons.
Couper les légumes en gros dés.
Presser les gousses d’ail et émincer finement les oignons.
Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif bien chaude, faire revenir les dés de courgettes et d’aubergines sans matière grasse jusqu’à ce que toutes leurs faces soient bien dorées.
Verser dans un plat et réserver.
Procéder de même avec les poivrons, les oignons et l’ail.
Lorsque les poivrons sont colorés et les oignons translucides, rajouter les courgettes et les aubergines, les tomates pelées et leur jus.
Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu doux.
Assaisonner de sel, poivre et herbes fraîches avant de servir.


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