Magazine Cuisine

Ratatouille confite à la niçoise

Par Mikapetitchat
Ratatouille confite à la niçoise

Une préparation un peu longue mais tellement bonne.

Ratatouille confite à la niçoise
Pour 4 personnes :

- 1 beau poivron

- 3 tomates

- 3 courgettes

- 1 belle aubergine (500g)

- 1 bel oignon (200g)

- 3 gousses d'ail

- du basilic, laurier, thym

- sel, poivre

Ratatouille confite à la niçoise
Pour commencer, chaque légume se cuit de manière séparée.

Nous commencerons avec les oignons, finement émincés que l'on mettra à rissoler dans de l'huile d'olives.

Une fois les oignons blondis, vous pouvez y ajouter les tomates que vous aurez épépinées et concassées.

Laissez mijoter quelques minutes, le temps pour les tomates de prendre les arômes, puis réservez.

Ratatouille confite à la niçoise

Continuez avec les courgettes, pelées, tronçonnées et dorées dans l'huile d'olives un gros quart d'heure. Réservez et faites de même avec l'aubergine, puis les poivrons. Ajustez les temps de cuisson en fonction de vos légumes. Ils doivent dorer, rester souples.

Ratatouille confite à la niçoise

Une fois tous les légumes "précuits", mettez-les ensemble dans votre faitoût et ajoutez sel, poivre, gousses d'ail écrasées, un peu de basilic, thym et quelques feuilles de laurier. Laissez revenir 5 minutes que tous les arômes se diffusent bien.

Ratatouille confite à la niçoise
Si vous avez un récipient et son couvercle qui vont au four, versez la préparartion, couvrez et enfournez-la à 120° pour 45 minutes.

Si vous ne pouvez pas mettre votre ratatouille au four, poursuivez la cuisson à feu trés doux, 45 minutes.

Ratatouille confite à la niçoise

La ratatouille confite peut être servie seule, froide ou chaude en accompagnement d'un gigot, d'un poisson grillé ou d'une viande. Tout lui va!

Ratatouille confite à la niçoise

Bon appétit.

Voir les commentaires


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines