Magazine Cuisine

Petits Pains au Maïs.

Par Nadji
"Croquant et légèrement sucré, le maïs tire son goût de l’amidon qui le compose à 90%. Derrière son enveloppe jaune caractéristique, le grain  de maïs dissimule un embryon riche en éléments nutritifs. Faible en matières grasses et en acides gras saturés, le maïs est aussi source de fibres". Même si on a tendance à le préparer très souvent  en salade, le maïs peut être cuisiné à chaud, poêlé, sauté etc. Il peut être aussi moulu en semoule ou en farine pour moult préparations.Aujourd'hui, je vous propose des petits pains au maïs, farine et grains.Une pâte facile à préparer et et des pains au goût très agréable.Avec cette pâte, on peut réaliser des pains de mie ou des petits pains, même si le façonnage n'a pas eu le résultat escompté.Pour ces petits pains, j'ai utilisé de la farine de maïs Mon Fournil,  Bio, sans gluten. Elle  a un goût plutôt neutre et  légèrement sucré. Elle donne une jolie couleur jaune aux préparations.Pour le maïs en grains, j'ai opté pour le Maïs Géant Vert, doux et croquant : "une origine 100 % naturelle, sans colorants, sans conservateurs et sans arômes, le maïs est mis en boîte dans les 8 heures qui suivent la récolte pour en préserver tous les bienfaits".Ces petits pains au maïs, à la texture moelleuse sont parfaits avec du saumon fumé et de la crème fraîche.
Petits Pains au Maïs.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines