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Les lasagnes de ma Maman – Mon plat préféré

Par Julie Alves @Juliepatisse

Lasagnes-de-ma-maman-lesieur

Il y a quelques semaines, j’ai reçu un mail pour devenir le temps de quelques semaines, ambassadrice Lesieur pour vous présenter mon plat préféré, d’où il vient et qui le fait… J’ai choisi de vous présenter les lasagnes de ma maman. Ce plat c’est un concentré de bonheur, c’est nos repas en famille, des rires et de l’amour! En bref, je ne pouvais pas présenter autre chose.

Bon et comme j’ai une maman qui déchire, elle a cuisiné avec moi et elle partage même sa recette !!

Ingrédients pour les lasagnes (pour 6/7 personnes):

  • 700g de viandes hachées
  • 680g de sauce bolognaise
  • une boîte de pâte à lasagnes
  • 150g de gruyère
  • 1 cuillère à soupe d’huile ISIO 4
  • 1 oignon
  • sel et poivre

Pour la béchamel:

  • 20cl de crème liquide
  • 1 litre de lait
  • 5 cuillères à café de farine
  • 20g de beurre
  • sel et poivre

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Dans une poêle, versez l’huile et faites revenir l’oignon émincé puis la viande. Quand la viande est cuite, ajoutez la crème et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, dans une casserole déposez le beurre. Quand il est fondu, ajoutez la farine, le lait et la crème fraîche. Remuez jusqu’à ce que votre crème épaississe.

Prenez un plat à four, déposez une fine couche de béchamel. Cette couche permet à vos pâtes de ne pas coller au plat. Déposez ensuite une couche de pâtes puis de béchamel et enfin de viande. Faites la même chose jusqu’au haut du plat. Terminez par de la béchamel et de la viande et recouvrez de gruyère.

Enfournez 30 minutes en augmentant le four à 200°C.

Lasagnes-de-ma-maman-lesieur

Astuces:

Pour les végétariens, remplacer la viande par des courgettes, des aubergines et des poivrons! Un petit délice aussi !!

Et vous, quel est votre plat préféré? De qui vous vient-il?


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