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Brioches vapeur (en multidélices)

Par Brimbelle


je remonte une ancienne recette réalisée en janvier 2013

j'ai voulu tenter les petites brioches  en multidélices;je ne regrette pas mon essai,c'est une réussite.

C'est sûr,elles ne sont pas dorées mais elle sont super bonnes,très légères et moelleuses

 pour 12 petites brioches : = 3PP la brioche

1 oeuf + lait = 170g

1/2 cc de sel

275g de farine

 1 cc de levure sèche genre Brugemann

40g de beurre(41%)

50g de sucre

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients  dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, laisser lever la pâte dans la cuve de votre MAP pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).

La pâte peut également se réaliser au robot ou à la main

 

Sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné et diviser le pâton en 12 morceaux égaux.

Beurrer les pots de la Multi Délices.

Bouler les 12 pâtons et mettre un pâton dans chaque pot.

Faire la seconde levée dans la Multi Délices : programme 1  (Yaourts) pendant 2 heures.

 mettre de l'eau dans la petite cuve.

Cuire ensuite 20 minutes / programme 3.

(j'ai eu peur que ça soit juste,j'ai cuit 30mn)

vous pouvez peut être tenter la cuisson dans le microvap,c'est un peu le même principe

recette trouvée sur le blog de Patchouka

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