Pour faire la galette, on passe au robot;
- 1 piment (un vrai; pas un poivron)
- 3 gousses d'ail
- 1 tige de citronnelle parée
- 1 bon cm de gingembre
puis on ajoute et on "robote" encore;
- 1 bloc de tofu
- 1\8 de tasse d'aquafaba (ou 2 cuillères à thé de graines de lin ou de chia moulues, ou rien. ça tiendra quand même, mais moins solidement)
On façonne et on enfourne à 400 une trentaine de minutes.Ou on cuit les galettes à la poêle.
On empile sur un bon pain grillé;
- de la mayo épicée
- des feuilles de kale (du potager)
- une galette de tofu
- des tranches d'avocat
- des légumes "pickled" (carotte, concombre et radis marinés dans du vinaigre de riz)
- des graines de sésame
En accompagnement;
- des frites
- une petite salsa (mangue, oignon vert, tomate cerise, sel et poivre)
Et puis... la salade de pêches et tomates dont je parlais hier.
Y en a-t-il encore qui peuvent penser que les végaliens mangent du beige? ;-)