Magazine Cuisine

Ragoût d’haricots blanc et de légumes avec Thermomix

Par Sabine91

Manger des légumineuses régulièrement procure à notre corps des protéines, des fibres, et des vitamines, sans oublier les minéraux comme le calcium, le magnésium et la vitamine B … Nous vous proposons la recette de Ragoût d’haricots blanc et de légumes avec Thermomix, très légers comme plat, avec des herbes aromatiques.

Ingrédients:
  • 250 g d’haricots blancs trempés une nuit dans de l’eau
  • 900 g d’eau froide
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • Gousse d’ail, pelée
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques herbes aromatiques (persil, menthe, thym, romarin, etc…)
  • 50 g d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 bouillon cube de boeuf.
Préparation:

Commencez par mettre dans le bol l’eau, les haricots, l’huile, les herbes et le sel, puis mettez les légumes dans le panier et placez le dans le Thermomix, ensuite laissez cuire 60 minutes, à 100º, vitesse 1.

A la fin du temps mettez tout les légumes dans le bol sauf une carotte que nous allons utiliser pour la décoration, puis ajoutez-y le bouillon, le vinaigre et laissez cuire 10 minutes, à 100°, à la vitesse 1.

Si le ragoût est trop épais ajoutez un peu d’eau, ensuite servez chaud.

L’article Ragoût d’haricots blanc et de légumes avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines