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Gâteau au muesli pour le petit dej' by Rebecca

Par Lullaby

Voici une recette que mon amie Rebecca m’a donnée, ce gâteau à l'air très bon et je compte bien le faire pour moi! merci pour  cette recette rbk :)

Un gâteau super bon pour le petit déjeuner qui calle comme il faut, avec une seule tranche je teins toute la matinée ! N’utilisez pas de muesli croquant mais le plus naturel possible. Variez la composition avec vos fruit secs préféré et en fonction de ce que contient votre muesli.

Gâteau pour le déj by rbk

Préparation 10 min

Cuisson 30 à 50 min

  • 350g de muesli (floconneux surtout pas croquant)
  • 200g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 150g de sucre brun (ou cassonade)
  • 1 cac de cannelle
  • 100g d’un mélange de noix et raisin blond
  • 2 figues séchées (ou 2 fruit séchés de votre choix)
  • 4 cas de miel liquide
  • 150g de yaourt grec (ou de soja)
  • 1 gros œuf (ou substitut)
  • 2 cas d’huile de tournesol
  • 2 cas de lait (ou lait de soja, de riz etc)

Préchauffez le four à 175°C. Mélangez dans un saladier muesli, farine, levure, sucre brun, cannelle, mélange noix raisin et fruit séchés.

Ajoutez tout en remuant le miel, le yaourt, l’œuf, l’huile de tournesol et le lait. Continuez à remuer jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé.

Couvrez le plat de papier sulfurisé. Versez la masse dans le plat et lissez la surface. Placez le plat à mi-hauteur dans le four et surveiller fréquemment la cuisson à partir de trente minute avec un couteau, la lame doit ressortir à peine humide.

Coupez en tranche de 1cm environ quand le gâteau est encore tiède (quand il est froid c’est impossible !). Se conserve très bien et ne sèche pas rapidement.

*Ce que j’ai ajouté (parce que je peux pas m’en empêcher !)

  • 2 cas de jus d’orange
  • 1 zeste de citron
  • 1 cac d’extrait de vanille liquide
  • Je n’ai pas mis de noix mais juste 80g de raisin blond.

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