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Merguez et couscous

Par Gourmandemodeste

Rien de plus facile et satisfaisant qu’un repas merguez-couscous. La garniture de légumes est improvisée avec peu importe ce qu’on a déjà dans le frigo ou le garde-manger.

  • 6 saucisses merguez
  • 1 piment vert coupé en petits morceaux
  • 2 oignons hachés
  • 1 boîte d’haricots jaunes coupés
  • 3-4 gousses d’ail hachées
  • 200 ml (environ une demie boîte) de sauce tomate
  • sel et poivre; origan et cumin; sauce forte ou cayenne ou harissa
  • 1 1/4 tasse de couscous
  • 1 1/2 tasse de bouillon de légumes ou poulet (ou: eau)
  • 2 cuillerée à table d’huile ou beurre

Premièrement commencer à cuire les merguez dans une poêle à feu moyen-doux de 12 à 15 minutes en les tournant souvent.
En même temps jeter les oignons dans une autre poêle et les faire revenir dans une cuillerée d’huile quelques minutes; puis ajouter le piment et l’ail; cuire à feu moyen 7-8 minutes ou jusqu’à ce que le piment soit plus tendre et les oignons un peu colorés. Incorporer les épices et la sauce tomate aux oignons; bien mélanger. Ajouter les haricots. Baisser le feu à doux et laisser reposer en attendant.
Dans une autre petite casserole amener le bouillon ou l’eau (avec 1 cuillerée d’huile) à ébullition; ajouter le couscous et mélanger. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer 10 minutes jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Mettre une portion de couscous dans une assiette, déposer le mélange de légumes par-dessus en sauce et servir avec les merguez et de la sauce harissa en plus. Donne 3 portions.


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