Magazine Cuisine

Cake aux fruits confits

Par Lenidgourmand

C'est la 1ère fois que je réalise un cake aux fruits confits ... j'avais un peu peur que les fruits retombent au fond du moule, mais tout c'est bien passé ! Il n'a pas fait long feu : mon chéri l'a dévoré ... c'est bon signe ...

cake_fruits_confits

Ingrédients
* 150 g de fruits confits
* 80 g de raisins secs
* 2 c à s de rhum
* 4 oeufs
* 150 g de beurre mou
* 150 g de sucre
* 225 g de farine
* 1 paquet de levure

Faire macérer les fruits dans le rhum pendant 1 h minimum.
Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier battre le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter la farine tamisée et la levure et bien mélanger. Incorporer les fruits + le rhum et mélanger de nouveau.
Beurre un moule à cake et le fariner. Verser la pâte et enfourner le cake pour 20 mn à 200°C, il aura bien monté, puis baisser la température à 160°C pour 30 à 45 mn. Vérifier la cuisson, laisser refroidir et démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines