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Ma nouvelle recette de Bananenbrot

Par Flo Bretzel @flobretzel

Ma nouvelle recette de Bananenbrot

Dans la cuisine, comme chaque semaine, flotte une bonne odeur de Banana Bread. En règle générale, jeprépare ce gâteau le dimanche et il dure… ce qu’il dure. D’autant que cette nouvelle recette de pain à la banane plaît aux 3 enfants!

Lorsque que Lilliffee prend le temps de petit-déjeuner, elle s’en toaste un morceau avant de faire fondre une noisette de beurre salé dessus. Cocobello s’en enfile quelques tranches au goûter, chacune généreusement garnie de pâte à tartiner. Et en cette période de vacances, le banana bread fait office de gâteau de voyage car facile à transporter et à manger. Chères lectrices, chers lecteurs, avant de prendre mes quartiers d’été, voici pour vous ma nouvelle recette de Banana Bread. Je n’utilise plus que celle-ci, l’ajout du lait lui donnant ce côté chewy que je cherchais à obtenir.  Bon été à tous et viel Spaβ ! 100 ml de lait 300g de farine 1c.c de bicarbonate 1/2 c.c de sel 100g de beurre à température ambiante 4 bananes mûres 150g de sucre 1 c.s de mélasse noire 2 oeufs Préchauffez le four therm.6 (180°). Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les bananes écrasées, le lait, la mélasse et les oeufs un à un. Incorporez les ingrédients secs : farine, sel, et bicarbonate. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Mettez au four pour 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans le gâteau (elle doit ressortir sèche). Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Mon grain de sel Vous pourrez remplacer le lait de vache par de la crème fraiche liquide ou par du « lait » végétal aux amandes par exemple. Mémo en V.O. : pain à la banane - das Bananenbrot Vous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème par mail?Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.

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