Magazine

Baghrir: Recette inratable de Habiba.

Publié le 07 juillet 2008 par Mesk Ellil
Image Hosted by ImageShack.us
Ingrédients: 1 bol de semoule extra fine ½ bol de farine( facultative) 2 bols d’eau tiède 1 c à café de levure de boulanger express ½ paquet de levure chimique 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre. 1 mixeur: Image Hosted by ImageShack.us
1 poêle à crêpe Téfal. Beurre et miel pour garnir. -Prendre le bol du mixeur, y verser tous les ingrédients en prenant soin de commencer par l’eau. -Mixer 1 minute maxi, laisser reposer dans un bol couvert d’un linge pendant au moins 1 heure. -Rajouter une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger, mélanger à l’aide d’un fouet, mettre la poêle sur le feu. -Baisser le feu, Cuire le Baghrir en versant une louche ( ou moins selon la louche) de pâte sur la poêle et étaler rapidement avec le dos de la louche pour avoir la forme ronde. -Le Baghrir doit sécher tout en se garnissant de trous, et doit très légèrement doré du dessous. -Il doit être cuit que d’un seul coté! -Déposer sur un linge propre jusqu’à épuisement de la pâte. -Les servir chauds et nappés de bon miel et de beurre fondu. B’ssaha.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mesk Ellil 164 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte