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Salade fruits et légumes

Par Douxmets

Surprenante association mais cette salade de fruits et légumes mélangés à des crevettes rapidement sautées est fraîche, légère et goûteuse ; cette recette est parfaite pour 2 à 4 personnes en entrée ou en plat léger ;

je vous raconte ?

Salade de brugnons et courgettes aux crevettes

1 douzaine de crevettes crues

4 nectarines

1 courgette

le jus d'un citron vert

1 doigt de gingembre frais

2 poignées de roquette, persil plat, ciboulette, feuille de chêne mélangées

quelques brins de coriandre

sel & poivre du moulin

1 cuillère à café de bon vinaigre de vin

Salade fruits et légumes

Rincez et nettoyez les crevettes ; vous pourrez utiliser les carapaces pour une petite bisque à ma façon ;

faites les sauter dans une cuillère à soupe d'huile d'olive très rapidement ; réservez ;

rincez soigneusement les brugnons bien murs et coupez-les en quartiers ;

rincez la courgette et émincez-la en ruban très fin à l'aide d'une mandoline ;

versez tous les ingrédients dans un saladier avec la roquette et les herbes fraîches ;

râpez le gingembre et déposez-le sur la salade de fruits et légumes ;

pressez le citron dans un bol ; rajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile restante ; goûtez votre assaisonnement, le citron ne doit pas prédominer ;

versez la vinaigrette et saupoudrez des pluches de coriandre ;

Enjoy Toikimelis !

Comme à mon habitude, j'ai enregistré cette recette sur un magazine chez le dentiste et..... je suis incapable de citer mes sources ; mille pardons à l'auteur.

Salade fruits et légumes

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