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Le #PIZZAFESTMTL, jusqu’au 24 septembre !

Par Nanatoulouse @NaNaToulouse
J’aime recevoir, et c’est cette même passion que j’ai retrouvée dans la cuisine de la Mezza Luna la semaine dernière. Elena Faita nous a reçus pour un cours de pizza et calzone, juste à temps pour le Pizza Fest MTL, qui se déroule en ce moment. Une femme passionnée et authentique derrière son îlot et devant ses fourneaux qui nous rappelle qu’avec la pizza, on se la joue parfois complexe, mais c’est plutôt «aussi simple que ça».
Le #PIZZAFESTMTL, jusqu’au 24 septembre !
Le #PIZZAFESTMTL, jusqu’au 24 septembre !
J’ai beaucoup aimé cette vision. Probablement parce que de mon côté, c’est justement une raison pour laquelle j’adore la pizza : parce qu’elle est tellement versatile : elle peut être simple ou complexe, grosse ou petite, copieuse ou raffinée, individuelle ou à partager, et ça, c’est sans compter les possibilités infinies de garniture...
Le #PIZZAFESTMTL, jusqu’au 24 septembre !Le #PIZZAFESTMTL, jusqu’au 24 septembre !
Avez-vous déjà essayé la formule «bar à pizza» lorsque vous recevez ? C’est une façon créative et animée de vous assurer que tous vos invités mangent ce dont ils ont envie, et c’est aussi un hit assuré si vous avez des enfants parmi ceux-ci. Préparez plusieurs légumes, quelques protéines et quelques sauces, allumez le BBQ ou le four, et HOP! À la dégustation.
Le #PIZZAFESTMTL, jusqu’au 24 septembre !
Je vous laisse sur 7 trucs à pizza, selon Elena Faita :
  • Mettre le four à son plus haut degré, la plaque sur la grille du bas.
  • Cuire les aliments avant de les intégrer à la pizza (ex : champignons, poivrons) pour éviter que leur eau mouille votre pizza.
  •  «Simple is beautiful», «less is more». Si vous en mettez trop, vous allez perdre l’essentiel. Quel est l’ingrédient principal de votre pizza ?
  • Cuire les oignons. Un oignon cru ne laisse pas la place à d’autres saveurs. 
  • Envie d'une pierre à pizza ? C’est celle d’Emilie Henri qui remporte la palme !
  • La Mozzarella est gorgée d’eau, a utilisé avec parcimonie dans vos recettes.
  • Une sauce tomate ne comporte jamais de poivre (!)
Les trucs pour la déguster, ceux-là vous appartiennent ! Doigts ou fourchettes ? Maison ou restaurant ? Garni d’huile piquante ?
À propos du Pizza Fest 2018

Jusqu’au 24 septembre 2018.
Un jury déterminera la meilleure pizza dans les 3 catégories suivantes : pizza napolitaine, al taglio et pizza de livraison. Vous pouvez vous procurer le passeport officiel de la PIZZAFEST 2018 en restaurant, et courir la chance de gagner un voyage pour deux à Naples en Italie. WOW !
Site Web | Facebook | Twitter | Instagram#pizzafestMTL
Émilie xxCollaboratrice

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