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Mezes : melitzanosalata ou caviar d'aubergine

Par Maryathenes

MEZES : Melitzanosalata ou caviar d'aubergine

Ingrédients :

2 aubergines
2 petits oignons verts
le jus d'1/2 citron
sel
10 amandes (ou cerneaux de noix)
1 càc de coriandre en grains


Préparation :

Eplucher les aubergines et les couper en morceaux.

Dans une poêle, verser une càs d'huile d'olive.
Y faire revenir les aubergines et les oignons à feu doux.
Remuer souvent.

Saler.

Ajouter le jus de citron.

Dans un mortier, écraser les amandes et les graines de coliandre pour obtenir une pâte.

Dans le blender, mixer les aubergines cuites avec la pâte obtenue.
Verser de l'huile et mixer (facultatif)


Vous pouvez y ajouter une càs de fromage blanc.


Suggestion :

Servir sur du pain grillé avec un peu de feta et une tomate séchée (à venir...)


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