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Poêlée de fin de congélo: petits pois et haricots plats.

Par Scherneel

Hypothèse 1: Je traîne dans mon congélateur depuis plusieurs mois un fond de sachet de petits pois et un autre de haricots plats.
Hypothèse 2: Je préfère les petits pois ultra frais ou en conserve, et les haricots plats...pas trop mon truc.
Que faire?
Un soir où j'avais envie de manger "vert", je me suis décidée à en faire quelquechose...
J'ai commencé par faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, et j'ai ajouté les légumes congelés, histoire de les dégeler et les faire un peu cuire. (10 - 15 minutes à feu moyen)
Pour donner un peu de goût à tout ce petit monde, j'ai écrasé 4 gousses d'ail (je suis une inconditionnelle, alors à adapter à votre goût...j'aurais pu en mettre plus :) ) et je les ai ai ajouté à la poêlée + sel et poivre.
J'ai laissé cuire encore un peu en remuant de temps en temps, l'ail cuit vite.
Lorsque la préparation a commencé à accrocher, j'ai déglacé avec une lampée de Mirin (j'en parle ici). J'ai renouvelé l'opération encore 2 fois, dès que les légumes accrochaient.
Comme apparemment j'étais partie dans une ambiance asiatique, j'ai coupé en bâtonnets un morceau de 2 cm de gingembre et je les ai ajouté.
Puis sur la fin, j'ai ajouté 3-4 oignons nouveaux, pour qu'ils conservent leur croquant. (Cuisson finale: pas plus de 5 minutes).
Touche finale avant d'arrêter: une lampée de sauce soja.

Petits_Pois_et_Haricots_Plats


Honnêtement, j'y croyais pas...mais ce fut excellent!
Le mélange est idéal!


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