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Crème anglaise

Par Guven

Bon voisinage

Ce 14 juillet, c’était la fête à la maison. Vous me direz que n’étant en France, cette fête nationale ne nous concerne pas mais la bonne excuse, c’est que nous avions des Français à la maison…et puis on peut considérer cela comme un petit entraînement puisque la semaine prochaine ce sera notre tour.

ce lundi :
-tajine d’agneau aux légumes
-riz
-crème anglaise*

Crème anglaise

Ingrédients :
pour 4 à 6 personnes
-500ml de lait
-5 jaunes d’oeufs
-100gr de sucre fin
-1 gousse de vanille

Préparation :
Mettre à bouillir le lait additionné de la gousse de vanille (fendue sur sa longueur). Dans un plat, fouetter quelques minutes, à l’aide d’un batteur électrique, les jaunes d’oeufs et le sucre. Incorporer ensuite le lait bouillant à la préparation sans cesser de mélanger. Reverser le tout dans la casserole et remettre cuire à feu doux. Laisser épaissir sans bouillir car cela ferait tourner la crème. Dès que la crème nappe la cuillère, retirer du feu tout en remuant encore quelques instants pour que le mélange reste bien homogène. Ôter la gousse de vanille. Verser dans les coupelles et mettre à refroidir jusqu’au moment de servir.


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