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Aspic aux petits pois, olives, herbes fraîches & oeuf mollet à l'agar-agar

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Une entrée très fraîche , très parfumée qui se décline à volonté .....

aspic agar agar

Trés simple et rapide à faire ...peut se réaliser la veille ... qui peut être un avantage lorsqu' on reçoit!

aspic agar agar

Pour 2 aspics :

-2 oeufs extra frais,

-Quelques petits pois (une vingtaine) cuits (une dizaine de minutes dans de l'eau )

-4 olives noires dénoyauté coupés en rondelles,

-25 cl de bouillon de légume,

-O,5 G d'agar-d'agar (ou l équivalent de gélatine)

-quelques branches d'herbes fraîches (ici mélisse & fenouil branches) ciselées.

-sel et poivre.

des petits pois & des herbes fraîches

1/ Faire cuire les oeufs 6 minutes dans de l'eau bouillante , puis écaillez les. Réserver.

2/Faire bouillir le bouillon de légume puis hors du feu délayer l'agar l'agar (remuer vivement pour éviter les grumeaux ) et poursuivre la cuisson 3-4 minutes a petits bouillon-Assaisonner.

3/ disposer a votre convenance dans les moules à aspics , les rondelles d' olives, les petits pois et les herbes ciselés. Ajouter les oeufs et le bouillon (il vous  restera du bouillon à utiliser pour la réalisation d'une petite terrine par exemple)

4/ Laisser prendre au minimum 6 heures au frais.

5/ Démouler , décorer 

aspic agar agar

Servez avec des mouillettes de pains grillés.

Aspic et agar agar

Bon appétit!!


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