Magazine Cuisine

Fkakes d'Achoura au chocolat

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Quelques jours avant la fête de l'Achoura je vous propose une nouvelle idée de fkakes d'Achoura pour accompagner les fakiats!! Fkakes d'Achoura au chocolat Fkakes d'Achoura au chocolat

- 50 g de sucre glace

- 40 ml d'huile végétale

- 30 g de beurre ramolli

- 2 c.à.s d'eau fleur d'oranger

- 1 sachet de sucre vanillé

- Une pincée de sel

- Une bonne c.à.s de yaourt nature

- 200 g de farine

- 1 c.à.s d'amandes en poudre

- 1 c.à.s de sésames blanc

- 2 c.à.s d'amandes effilées

- 1 c.à.c de cacao Amer

- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajouter l'huile et le yaourt en mélangeant.

- Verser l'eau de la fleur d'orange, le cacao, la poudre d'amande, le sésame et les amandes effilées.

- Ajouter petit à petit la farine en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

- Deviser la pâte en boules, puis façonner des petits boudins.

- Placer les boudins au congélateur pendant 2 heures puis couper le en petits dés.

- Disposer les fkakess sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner à 170°C pendant 20 minutes.

Fkakes d'Achoura au chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog