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Poulet lait coco citronnelle

Publié le 15 septembre 2019 par Mourad Zouha @hayadossari
Poulet lait coco citronnelle

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Poulet lait coco citronnelle

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Aujourd’hui, je vous emmène à nouveau en Asie avec ce poulet au lait de coco, basilic et citronnelle délicieusement parfumé aux saveurs thaï.recette originale et après plusieurs hésitations j’ai craqué pour ce poulet coco à la citronnelle qui est vraiment excellent

Quantités pour : 2

Temps de préparation :10 minutes

Temps de cuisson :10 minutes

Ingrédients

  • Escalopes de poulet déjà coupées (400g, c’est chez Lidl que vous en trouvez, ça évite de perdre du temps)
  • 1 paquet de basilic Florette
  • 1 briquette de lait de coco Kara
  • 1 écorce de Galanga séché
  • 1 tige de citronnelle coupée en tronçons
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Sel & poivre
  • Quelques piments langues d’oiseau séchées pour les friands de piments

Préparation

  • Émincer les escalopes de poulet.
  •  Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux de poulet. Il ne faut pas trop mélanger le poulet si vous voulez que ça grille et il faut bien mettre à cuire à feu vif pour que le jus s’évapore. Pour que le poulet cuise bien et grille, cela prendra environ 10 bonnes minutes. Ajouter ensuite l’ail et remuer.
  • Déglacer le tout avec le lait de coco, ; ajouter les feuilles de basilic, le Galanga,, la citronnelle, le piment ; goûter et assaisonner de sel et de poivre si nécessaire. Mettre un petit verre d’eau, laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes afin de faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse.
  • Servir avec du riz
  • Je vous souhaite un bon appétit et j’espère que vous allez aimer !

RECETTE SIMILAIRE:

Riz Lait De Coco

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