Magazine Cuisine

Tartelettes aux pralines roses et myrtilles

Par Valerie

gourmande

Lors de mon dernier message je vous ai évoqué que pour la petite fête de la crèche j’avais confectionné des chouquettes gourmandes. J’ai aussi réalisé des tartelettes aux pralines roses  auxquels j’ai ajouté des myrtilles  leurs goûts et leurs couleurs s’harmonisent parfaitement à ces petites merveilles que j’apprécie tant ! 

six

Je vous mets ici la recette que j’avais publié précedemment en apportant les nouvelles modifications. 
Ingrédients : 125 g de farine, 60 g de beurre pommade, 1 oeuf, 50 g de sucre glace , 100 g de pralines roses concassées (au pilon ou au mixer grossièrement), 100 g (10 cl) de crème fraîche liquide entière, 2 cuillères à soupe de myrtilles.

Préparer la pâte à tarte : dans le cul de poule, mélanger le sucre glace et le beurre pommade.  Incorporer l'oeuf et la farine tamisée. Mettre en boule. Aplatir. Recouvrir d'un film alimentaire et réserver au froid au moins 1 heure.
Etaler la pâte. Découper des cercles.Faire cuire à blanc dans vos moules. Je les ai  fait cuire  environ 15- 20 mn à 180 °C. Démouler.
Dans une casserole, porter à ébullition les pralines, la crème et les myrtilles.  Faire refroidir. Verser la préparation dans les fonds de pâte.

trio
biais

tartellettes
myrti


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