Magazine Cuisine

Muffins allégés au chocolat coeur fondant

Par Ottoki

Coucou,

J'ai pris une recette dans un livre WW, je l'ai arrangée à ma façon pour retrouver les bons petits gâteaux que Cathy m'a préparé le jour où elle m'a invité...

...mais en version encore + allégée. Si, c'est possible bien sûr ! Regardez comme vous allez vous régaler !!!

Recette hyper rapide à réaliser et hyper simple...!!

*****

Muffins_all_g_s

*****

Voici mes modif : pas de sucre, 1 oeuf en moins, un peu de farine + un peu de maïzena.

La recette WW d'origine comptabilise 4,5 pts WW par gâteau mais avec mes modifs, j'ai réussi à baisser le nombre de points à 2,75 arrondi à 3 pts le gâteau.

Pour 12 muffins à 3 pts WW chacun
Préchauffer le four à 240°C.

Dans un bol allant au micro-ondes (Tupp Microplus par exemple), faire fondre

60 g de beurre allégé à 41% > 6 pts 
+ 150 g de chocolat pâtissier > 19,5 pts  (j'ai utilisé du "Nestlé Dessert")
Mélanger bien.

Ajouter
3 oeufs entiers > 6 pts 
+ 20 g de farine > 1 pt 
+ 20 g de maïzena > 0,5 pt 
Mélanger énergiquement au fouet afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Au total, cela donne 33 points WW à diviser par le nombre de muffins.

Pas besoin de sucre, non non ! (contrairement à la recette d'origine) : le chocolat sucre la préparation juste comme il faut.

Verser dans des empreintes muffins. Mon moule est un moule Flexipan de chez Demarle, en silicone donc aucun souci pour démouler. (voir photo dans mon album "matériel indispensable")

Cuire 4 min seulement à 240°C. 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins Banane , Poire et Amandes

    2 bananes, 1 poire ... que faire avec ces 3 fruits ??? Mon dernier est toujours avec moi quand il est question de faire des gâteaux, après un peu de bricolage... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Lemon poppy seeds muffins

    Les muffins, c'est super bon... surtout quand ils sont au citron. Essayez cette recette vite faite (y a pas plus simple) et qui, grâce à "l'effet buttermilk",... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins à la réglisse

    Muffins réglisse

    Ma collègue Manue m'a rapporté de chez G DETOU de la poudre de réglisse et encore bien d'autres merveilles. J'ai donc tout d'abord voulu tester cette fameuse... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins au babeurre et au pandan avec quelques pépites de chcolat noirs!

    Et dire qu'il y a encore peu de temps, je disais à tout le monde que je n'aimais pas les muffins. Et bien, comme quoi tout le monde change et moi la première!! Lire la suite

    Par  Sandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Les Muffins qui valaient des pièces en chocolat

    Je n'ai encore jamais participé mais là, la vérité le thème m'arrange, bah oui on croule encore sous les chocolat de pâques, faut les écouler avant qu'ils ne... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines/Muffins à la Pistache et au chocolat blanc

    J'ai toujours de la pâte de Pistache dans mon frigo qu'il faut que je pense à écouler de temps en temps. En regardant sur le site de Choumie je suis tombée sur... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux cranberries et amandes effilées

    Muffins cranberries amandes effilées

    J'avais initialement prévue de faire des cupcakes , vous savez ces petits gâteaux venus des Etats Unis et d'Angleterre accompagnés d'un glaçage déclinés en des... Lire la suite

    Par  Severine Isler
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte